Aviso de Privacidad

De conformidad con lo dispuesto por los Artículos 6, 8, 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“la Ley”), se emite el presente Aviso de Privacidad conforme a lo siguiente:

AZINSA OXIDOS, S.A. de C.V., a quien en lo sucesivo se le denominará como “La Responsable” con domicilio en Fernando Montes de Oca No. 21-E.B. Piso 2, Fraccionamiento Industrial San Nicolás, Tlalnepantla Estado de México C.P. 54030, Edo de México, es responsable de recabar sus datos personales, y del uso que se le dé a los mismos así como su protección.

La Ley define Aviso de Privacidad como el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus Datos Personales.

La Ley define Datos Personales como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

El tratamiento de Datos Personales se refiere a cualquier operación que se realice con sus Datos Personales, desde su obtención, uso, divulgación, almacenamiento y hasta su cancelación y supresión.

La Ley define Datos Personales Sensibles como aquellos Datos Personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

  1. Finalidades

Su información personal será utilizada para lo siguiente:

  • Proveer los servicios que ha solicitado.
  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos.
  • Comunicarle sobre cambios en los mismos.
  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.
  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Por cuestiones de seguridad y evaluar la calidad del servicio que brindamos, y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Para el cumplimiento de lo anterior, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Domicilio de la empresa
  • Dirección de entrega de la mercancía y/o producto
  • Nombre del contacto, puesto y cargo
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico (e-mail)
  • Datos relativos a la operación.
  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO).


Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Usted, como titular de los Datos Personales, o en su caso, su representante legal, puede ejercer ante “La Responsable”, cualquiera de los derechos ARCO que contempla el artículo 22 de la Ley y que se explican a continuación, en el entendido que cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para poder ejercitar alguno de los otros tres:

Acceso. Es la facultad que tiene usted de solicitar a “La Responsable”, que le informe si en sus Bases de Datos tiene alguno de sus Datos Personales.

Rectificación. Es el derecho que tiene para que se corrijan sus Datos Personales en posesión de “La Responsable”.

Cancelación. Es la facultad que tiene usted de solicitar la cancelación de sus Datos Personales en posesión de “La Responsable”.

Oposición. Es la facultad que tiene usted de solicitar a “La Responsable”, que se abstenga de realizar el tratamiento de sus Datos Personales en determinadas situaciones.

Para ejercer cualquiera de los derechos anteriores, es necesario que envíe una solicitud en los términos que marca la Ley en su artículo 29 al siguiente correo electrónico lpd-oxidos@grupoazinsa.com.mx al cual deberá contener y
acompañar lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (correo electrónico, correo certificado etc.)
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  1. Opciones y medios para limitar el tratamiento de datos personales

En el supuesto de recibir mensajes de carácter informativo sobre los nuevos servicios que estemos brindando por correo electrónico o impresos si se llegara a dar, únicamente tiene que enviar un correo electrónico a la siguiente
dirección: lpd-oxidos@grupoazinsa.com.mx, indicando su deseo de limitar el tratamiento de sus datos personales, de lo contrario se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

  1. Transferencia de Datos Personales.

La Responsable”, podrá transferir sus Datos Personales a las siguientes personas y/o entidades, para las finalidades citadas en este Aviso de Privacidad, en el entendido que deberá asegurarse que dichas personas y/o
entidades guarden estricta confidencialidad respecto de la información proporcionada:

  1. Las empresas controladoras, subsidiarias o afiliadas en caso de existir, de “La Responsable”, ya sea en México o en el extranjero.
  1. Terceros con fines de mercadotecnia, auditoría, operación, de comercialización y otros fines análogos y lícitos.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

Si usted no manifiesta su oposición enviando un correo a la dirección electrónica lpd-oxidos@grupoazinsa.com.mx, para que sus datos personales no sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

  1. Medidas de seguridad implementadas

La Responsable”, cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias e implementadas conforme a sus políticas y procedimientos de seguridad, para asegurar sus Datos Personales contra un uso indebido o ilícito, un acceso no autorizado, o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de sus Datos Personales, quedando prohibido su divulgación ilícita y limitando su tratamiento conforme a lo previsto en el
presente Aviso de Privacidad y en la legislación aplicable.

  1. Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de reformas legislativas, decretos o jurisprudencias, políticas internas, nuevos
requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones les serán informadas, mediante avisos en las oficinas de “La Responsable”, al último correo electrónico que nos haya proporcionado o a través de los portales de internet de “La Responsable”.

Para mayor información favor de enviar un mensaje al correo electrónico siguiente: lpd-oxidos@grupoazinsa.com.mx

Fecha de última actualización: 06/07/2012.

Abrir chat