ESP

Óxido de Zinc grado cosmético

Inicio / Blog

Óxido de Zinc grado cosmético

El óxido de zinc grado cosmetico o sello oro cuenta con propiedades blanqueantes, calmantes, antisépticas, también protectoras solares y hace que los maquillajes sean más cubrientes. Se puede usar también para hacer crema de pañal, protectores solares, maquillajes y mascarillas para embellecer tu piel.

También podrás usarlo para hacer tus propios polvos faciales y acentuar su poder cubriente. Además, el óxido de zinc está considerado como filtro solar UV, por eso es muy utilizado en los preparados antisolares.

El uso del óxido de zinc es amplio y variado. Entre ellas destacan:
Propiedades calmantes para casos de irritación cutánea.
Propiedades blanqueantes, que lo hacen ideal para productos de maquillaje, ya que ayuda a aumentar su poder cubriente dejando tu piel suave y radiante.
Propiedades antibacterianas que previenen el desarrollo y el crecimiento de bacterias y hongos.

Hacer una crema con óxido de zinc en casa es sencillo. Basta con añadir la cantidad de óxido de zinc apropiada directamente a la emulsión final en frío. Se remueve bien para homogeneizar e integrar por completo el óxido de zinc en la fórmula.

Si se tratase de una fórmula en polvo bastaría con mezclar los distintos ingredientes en polvo, a la hora de elaborar una crema con óxido de zinc, la proporción que hay que incluir de este producto un 10%, aproximadamente. Esto significa que para 100 gr de crema hay que agregar 10 gr de óxido de zinc.

Agenda una Cita

Dejanos tus datos de contacto

Al finalizar podrás descargar nuestra ficha técnica.